長期お預かり

           
       当社自慢の定温・定湿のワイン・セラー(貯蔵庫)で、
                     大切なワインを 「熟成の時」を 迎えるまで 
                     「お好みの 飲み頃」を 迎えるまで
                     一定の料金で 何十年も お預かりいたします

              ワインは 産地や製法、移動や貯蔵方法によって 熟成期間がまちまちです
              美味しさが花開き ピークが過ぎるまで
 一年もたたないワインもあれば
           
美味しい次期を緩やかに向かえ 20年〜30年の美味しい時期を継続する
              ワインもあるし 中には 50年から100年以上もの間 美味しさを持続できる
              ワインもあります
  日本酒や焼酎の長期熟成酒保存も 同じだと思います

             大切な「記念日」を迎え 封を切る喜びの瞬間は 
             感動に花を添え 喜びを 仲間や家族と 分かち合えます

            想いを込め、長年にわたって 静かに成長を育んだワインは 
                                  貴方の大切な記念日に 大輪の華を咲かせます


             お酒の欠点は 飲んでしまったら 無くなることです
             二度と 同じお酒を飲むことは 出来ないかもしれません
             しかし、お酒には 「時を思い起こす力」が 有ると思います
             封印をひも解き 香が漂う時 思い出の時へ帰れるのです
             そして 思い出への時空を超えた旅が 
             明日への活力を 与えてくれる
             そう信じています

             だから 今夜も 乾杯!

                  
 
                             この様に お気軽に お持ち下さい

                   
                           
        平成18年10月1日 「日本酒の日」にちなみ
                 15年熟成の古酒日本酒の封を切りました
                             コクと旨みは深まり、シャブリのグラン・クリュの色合いです 
                                               (10年後が楽しみなフレッシュな味わいです)

                                
                                 業務のご案内トップへ戻る